jueves, 31 de marzo de 2016

Postre Venezolano: Majarete de Coco

Este es un dulce típico de Venezuela, fácil de preparar y muy rico

    Ingredientes:
  • 1 coco
  • 2 1/2 tazas de agua caliente
  • 1/4 de papelón
  • 2 cdas de maicena
  • 1/2 taza de harina de maíz
  • 1 punto de sal
  • cáscara de naranja
  • 1 ramita de canela
  • canela molida

Preparación:
Pelar el coco y rallarlo; Luego poner a hervir el agua con la canela, la concha de naranja, el punto de sal y el papelón; Después de hervir, sacar la canela y la concha de naranja y licuar el coco rallado con el agua caliente; Colarlo para sacar toda la leche posible y dejar reposar.

Diluir en esta leche las 2 cucharadas de maicena y la 1/2 taza de harina de maíz y llevarla nuevamente al fuego revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo al pasar la cuchara de palo.

Luego, verter en platos hondos y dejar cuajar; Decorar espolvoreando con canela dulce molida y meter al refrigerador.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario